Един за всички...

Съюз на подводничарите в Република България

 

Адрес:
гр.Варна, ул”Селиолу” 14Б,
ет.1, ап.2
Пощенски код: 9002
Тел.: 052/980734
GSM: 0886 010 888
E-mail:

   
 
Днес е г.

Выдержки из книги «Подводные силы Черноморского флота»
Автор: контр-адмирал Ничик Юрий Михайлович | Прегледана: 5371 | Публикувана на: 11:56, СЪБОТА 9 АВГУСТ 2008
 

«В 1952 г. перед командованием 85-го отдельного дивизиона, входящего в состав Одесской ВМБ, была поставлена задача подготовить три малых пл XV серии – М-202 (А.Г.Маркелов), М-203 (В.П.Милованов, впоследствии командир 153-й брпл), М-204 (Г.Бочкарёв) к передаче болгарскому ВМФ. Одновременно необходимо было подготовить командира будущего болгарского дивизиона и основных специалистов его штаба. Командир 85-го отдельного дивизиона М.Е.Емец, начальник штаба Б.А.Вешторт спланировали и организовали подготовку болгарских подводников, начиная с изучения русского языка до освоения специальности, изучения общего устройства корабля и его отсеков. После этого приступили к практической подготовке экипажей. Каждый член экипажа готовил своего двойника по принципу: «делай, как я, делай вместе со мной, делай лучше меня». Это позволило болгарским подводникам в короткие сроки освоить практические навыки в обслуживании заведований. Летом 1953 г. советский и болгарский штабы дивизионов, а также по два экипажа на каждой лодке прибыли в посёлок Черноморское, где была организована непосредственная отработка болгарского штаба и экипажей в море. Болгарский штаб рассчитал и расставил лодки на якорные стоянки, нарезал полигоны в прибрежной части для отработки задач БП, спланировал выходы, время отработки упражнений, артиллерийских стрельб, торпедных атак, смену экипажей. А они, как уже говорилось, на каждой подлодке были смешанными, из советских и болгарских подводников. Пока один такой экипаж отрабатывал в море задание, второй размещался на берегу в палатках. Там же были санчасть, камбуз и столовая. В 1954 г. все три лодки во главе со старшим группы капитаном 2 ранга Б.А Вештортом были перебазированы в Болгарию и переданы в состав её ВМФ. Так зародился подводный флот Народной Республики Болгарии. Потом ещё дважды пополнялся он новыми проектами советских лодок.

…12 сентября 1958 г. в соответствии с постановлением Совета Министров СССР в состав ВМС Болгарской Народной Республики передали С-244 и С-245 пр. 613, которые стали иметь тактические номера С-11 и С-12. Лодки передавали экипажи под командованием Н.А.Шашкова и А.Д.Шароварова.

Вспоминает контр-адмирал Ю. Ничик: «В конце мая 1970 г. две лодки СФ проекта 633 – С-57 (Л.Троянов) и С-212 (Н.Гайнутдинов) –  вышли из Видяево, где они базировались в составе 49-й брпл, и начали переход внутренними водными путями в Севастополь. Всего месяц был у экипажей после возвращения с маневров «Океан» на то, чтоб рассчитаться с довольствующими органами Северного флота. Впереди предстоял ремонт в Севастополе, а затем передача лодок в состав флота Народной Республики Болгария.

            С прибытием в Севастополь обе лодки приняли в состав 153-й брпл, а потом начался их средний ремонт в экспортном варианте на Севастопольском морском заводе имени С. Орджоникидзе. Ремонт длился около двух лет. Экспортный вариант предусматривал воссоздание лодок до такого состояния, в котором они выходили из завода после постройки. А им было уже более 9 лет. С ремонтом завод и экипажи лодок справились успешно, кроме того, была полностью заменена вся техническая документация в экспортном исполнении, получены на складах израсходованные за время эксплуатации лодок запасное имущество и принадлежности в соответствии с ведомостями комплектации.

            В 1971 г. поступила директива штаба флота, уточняющая сроки передачи лодки и о создании инструкторской группы, которой предстоит обучать болгар на новой для них технике. Группа состояла из командира капитана 2 ранга Е.Зяблова, командиров боевых частей: БЧ-5 – Б.Каймакчи, БЧ-3 – Ю.Ничика, БЧ-4-начальника РТС – В.Кружкова. По просьбе болгар в инструкторскую группу были включены мичманы, лучшие в дивизии старшины команд: рулевых-сигнальщиков – Н.Пащенко, торпедистов – Н.Кравченко, электриков – С.Гретченко, трюмных – А.Мохов, мотористов – Н.Сиренко, а также старшины срочной службы – командиры отделений штурманских и торпедных электриков, гидроакустиков и радиометристов. У болгар до этого были две лодки пр. 613, но они устарели и подлежали замене. Болгарских подводников интересовали в основном отличия пр. 613 от 633, по этим отличиям и предстояло работать инструкторской группе. Оформлением выездных документов занимались за несколько месяцев до выхода из завода, писали автобиографии с перечислением родственников до седьмого колена как по своей линии, так и жены. Паспорта заграничные получали в отделе кадров флота, как будто правительственные грамоты о присвоении нам звания Героя Советского Союза вручали. И торжественно, и с уверенностью в нас, что мы с честью выполним задание правительства СССР.

            Ремонт подошел к концу, проведены все испытания лодки, ее механизмов, отработан экипаж, предназначенный для перевода пр. 633 в Варну, а из Варны в Севастополь – старой пл пр. 613. Дирекция завода устроила банкет в ресторане «Крым» по случаю окончания ремонта. Впереди была Болгария, город Варна, где располагался  дивизион пл ВМФ Болгарии.

            За неделю под руководством командира 153-й брпл капитана 1 ранга П.Иванова состоялась передача С-57, которой болгары присвоили тактический номер С-42. Одновременно они сдали нам свою старую лодку, которую наши подводники должны были перевести в Севастополь, для последующего списания на металлолом.

            Наступил день, когда в Варну прибыл заместитель министра обороны Болгарии. Состоялись торжественный спуск флага ВМФ СССР на нашей лодке, подъем на ней флага ВМФ НРБ. Одновременно на их старой лодке также были сменены флаги, только в обратном порядке. После этого наши подводники на старой болгарской лодке под командованием капитана 2 ранга А.Лушникова, прикомандированного с С-147, убыли из Варны в Севастополь. Осталась только группа инструкторов.

            Было составлено расписание занятий, которого обе стороны неукоснительно придерживались, срывов не было.            Командирами болгарских лодок были капитан 2 ранга А.Янкулов, капитан 3 ранга Дучков, командиром дивизиона пл – опытный подводник капитан 1 ранга Гуцан Гуцанов.

            Надо отдать должное болгарским офицерам: почти каждую субботу и  воскресенье они посвящали нам. У всех были машины, приезжали за нами со своими семьями, забирали и возили по всему побережью.

            Близилось окончание подготовки болгарских экипажей в базе, интенсивно проводились занятия, практические тренировки, учения. Экипаж С-42 стал готовиться к сдаче штабу дивизиона и инструкторской группе первой курсовой задачи «Организация приготовления подводной лодки к бою и походу». У инструкторской группы появилось свободное окно, и болгары предложили нам совершить экскурсию по Болгарии на автобусе.  Из Варны взяли направление на север страны. Проехали через города Толбухин, Велико-Тырново, Габрово, Казанлык, Стара-Загора, Пловдив, Сливен, Бургас, Солнечный берег. В пути нас сопровождал болгарский офицер.

            Вскоре  совместно со штабом дивизиона мы приняли у болгарского экипажа первую курсовую задачу и вышли в море для отработки с ними всех элементов плавания по второй курсовой задаче. Свою миссию мы завершили успешной торпедной стрельбой по надводной цели практической торпедой. На этом наши функции были выполнены.

            В Варну прибыл ракетный крейсер «Грозный», на нём – командующий флотом адмирал В.Сысоев. В это время Черноморский флот проводил осенний сбор-поход. Мы убыли на крейсере из гостеприимной Болгарии. А вечером весь экипаж крейсера был построен на юте, мы также стояли в строю. Был зачитан приказ командующего флотом о поощрении нашей инструкторской группы за образцово выполненное задание по подготовке болгарских подводников. Командующий вручил нам ценные подарки.

            Потом в Варну пришла из Севастополя вторая лодка – С-212, ей присвоили тактический номер С-41. Передана она была в ноябре 1972 г. Так завершилась более чем двухлетняя эпопея по подготовке и передаче двух подводных лодок в Болгарию».

            Впоследствии ежегодно приходили болгарские лодки в Севастополь после доковых ремонтов в Варне. Силами судоремонтных предприятий ЧФ доделывали то, что они не могли сделать у себя, чем могли, помогали им подводники 153-й брпл. Хорошие взаимоотношения сложились у командования дивизиона и бригады, дивизии, между флагманскими специалистами штабов. Они обменивались опытом и новинками в программах боевой подготовки, в воспитании личного состава. Между экипажами проводились соревнования по футболу, воспринимались они подводниками почти как международные встречи на уровне сборных Болгарии и СССР. Завершались такие походы болгарских лодок проведением в полигоне погружения на рабочую глубину в обеспечении подводной лодки дивизии и поисково-спасательных сил ЧФ. Всё это способствовало укреплению дружбы между моряками союзных флотов.

 

Рассказывает капитан 2 ранга Валерий Ростиславович Захар: «День 30 ноября 1985 г. являлся сроком окончания ремонта  С-36 пр. 633. Корабль готовился к передаче в Народную Республику Болгарию. В здании управления 13-го СРЗ собралась комиссия для подписания акта окончания ремонта, так называемой «формы 16». В кабинете собралось десятка полтора членов комиссии,  велась оживленная беседа, пересыпаемая шутками. Подписание документа было делом щекотливым.  Все  знали,  что  на лодке полным  ходом  продолжаются работы и даже до швартовных испытаний отремонтированной техники не хватает дней пять-семь.  Вскоре заводчане предложили перейти к сути собрания. Возникшая заминка, кому первым ставить подпись,  перешла в шутливое «уступание места».  Кто-то предложил первым поставить  подпись  самому  младшему по должности.  Последним в списке членов комиссии стоял командир БЧ-5 пл  С-36  капитан  3  ранга В.Захар.

            Здесь необходимо сделать небольшое «лирическое» отступление. Завод не  успевал к сроку с ремонтом лодки.  И законный выходной, 9 ноября, был объявлен рабочим днём на корабле. С самого утра рабочие копошились, как муравьи: их было много, и все заняты делом. Это можно понять, так как праздничный день и оплачивался более солидно, чем обычный. Я и главный строитель завода капитан 2 ранга Г.И.Смалько  обходили  отсеки.  В центральном посту,  сразу за вертикальным трапом входа-выхода в боевую рубку,  располагалась узкая выгородка с аппаратурой  ГАС. В её глубине на борту находился клапан вентиляции ЦГБ № 5 левого борта, на который рабочий бесцеремонно наложил магистральный трубопровод, чем исключил всякую возможность использования клапана в ручном режиме. Специалисты, сняв ограждение в выгородке, из рубки регулировали акустическую  станцию  периодическим  её включением.  В момент, когда я показывал главному строителю клапан вентиляции,  акустик включил свою станцию... Георгий Иванович Смалько  мгновенно сориентировался и за рукав комбинезона выдернул меня из выгородки. Электрический ток прожег мне левое колено.

            Так вот, в день  подписания  акта  командир  155-й  брпл  капитан 1 ранга Ф.И.Погорелов и ЗЭМЧ капитан 2 ранга В.М.Моисеев доставили меня из дома на  «Волге», и я тихо сидел в кабинете на стуле.  Обстановку по ходу ремонта я знал отлично,  несмотря на то, что третью неделю лежал  дома:  телефон у моей кровати связывал меня с центральным постом пл в любое время суток.

            И вот, когда мне предложили поставить первым подпись под актом, я встал и сказал,  что подписывать акт об окончании ремонта нельзя, так как очень много недоработок и даже  не  предъявлены  ОТК  пять удостоверений, среди прочих и система гидравлики. Обстановка резко изменилась, как после разорвавшейся  бомбы.  Сначала  заводские  начальники сослались на незнание мною обстановки,  а затем предложили вообще исключить меня из членов комиссии.  В конце концов командир пл капитан 2 ранга Г.Серебрянский заявил,  что без своего командира БЧ-5 акт он не подпишет. Точку поставил комбриг, он же председатель комиссии: «Если командир лодки против подписания акта, то зачем мы собрались?». И после этих слов повернулся и уехал. Я как главный «козёл отпущения»  так и остался со своими костылями сидеть  на  стуле. Помню, заместитель  начальника ТУ ЧФ капитан 1 ранга А.С.Баринов сетовал на то,  что эта история повторяется на каждом сдаточном объекте  и пора наводить порядок. Ремонт продлили.  Акт был подписан 15 декабря, и через  несколько дней лодка ушла в Болгарию. После этого экипажу было не стыдно  предъявлять корабль братьям-славянам».

 

<< Назад

Остави коментар

Име
Е - поща
Уеб сайт
Оставащи символи: 255
начало · устав · новини · карта на сайта · контакти